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Wie wäre es mit super leckeren, veganen Vanille Cupcakes?
Ich liebe Cupcakes wirklich in allen möglichen Variationen und genau deswegen habe ich das Rezept für meine Zitronen Cupcakes, das ihr übrigens auch hier auf dem Blog findet, etwas verändert und so diese süßen Vanille Cupcakes gezaubert. Die Zubereitung ist wirklich nicht schwer, wichtig ist nur, dass ihr neben frischen Zutaten auch eine gute Spritztülle zur Hand habt. Ohne geht es natürlich auch, indem ihr das Frosting einfach mit einem Löffel auf die Muffins gebt, mit dem perfekten Swirl sehen sie aber tausendmal schöner aus oder?!
Also viel Spaß beim Backen und vor allem bei der Verzierung - für mich persönlich ja immer der schönste Teil an der ganzen Zubereitung :) Ich hoffe, sie schmecken euch genauso gut wie mir - für mehr Inspiration und Rezeptideen könnt ihr mir gerne auf Instagram folgen und mich dort auch verlinken, wenn ihr meine Rezepte ausprobiert!
Über eure Rückmeldung hier in den Kommentaren oder via Instagram freue ich mich natürlich auch immer!
xoxo Ariane
Zutaten für ca. 12 Cupcakes:
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 50 ml pflanzliche Milch
- 100 ml Mineralwasser
- 2 Fläschen Vanillearoma
- 100g weiße Schokolade
Zutaten für das Frosting:
- 100 g vegane Butter
- 160 g Puderzucker
- 1 Fläschen Vanillearoma
- bei Bedarf pinkes Pulver oder Lebensmittelfarbe
Zubereitung (ca. 45 min):
- heize deinen Backofen auf 170 Grad vor
-
verrühre die trockenen Zutaten in einer Schüssel
- nun füge unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät Öl, Milch, Vanillearoma und am Schluss Mineralwasser hinzu
- befülle 3/4 deiner mit Papierförmchen ausgelegten Muffinformen mit dem Teig und backe die Cupcakes ca. 15 min. Achtet unbedingt darauf, dass sie nicht zu dunkel werden und testet durch Einstechen mit einem Holzstäbchen, ob sie schon fertig sind. Dies ist der Fall, wenn kein Teig mehr am Holz kleben bleibt.
- lasst eure Cupcakes nun vollständig auskühlen und bereitet in der Zeit das Frosting zu
- hierfür rührt ihr die zimmerwarme Butter cremig und fügt nach & nach den Puderzucker hinzu. Ein Handrührgerät ist hier definitiv die richtige Wahl.
-
sobald eine homogene Masse entstanden ist, rührt ihr das Vanillearoma ein und gebt falls gewünscht
pinkes Pulver zum Einfärben dazu.
- nun befüllt ihr eure Spritztülle mit dem Frosting und legt es bis zum vollständigen Auskühlen der Cupcakes in den Kühlschrank.
- im Anschluss erwärmt ihr die weiße Schokolade und verziert damit die abgekühlten Cupcakes
- nachdem die Schokolade ausgehärtet ist, spritzt ihr euer Frosting auf die Cupcakes und dekoriert diese mit Zuckerperlen & -herzen - lasst es euch dann schmecken ♡
What about some vegan Vanilla Cupcakes?
I looooove cupcakes and so I decided to change the recipe of my lemon cupcakes a bit (you can find this recipe here) to create these delicious vegan Vanilla Cupcakes. The recipe is very easy, you just need fresh ingredients and a high quality decorating tube. Of course you can also work without a decorating tube and put on the frosting with a spoon but by using a decorating tube they look muuuuch more beautiful right?!
So have fun while baking and decorating - for me always the best part of all :) I hope, you like them as much as I do - for more inspiration and recipes check out my Instagram channel @ari_goes_to_wonderland and link me when you feel inspired by my recipes.
Enjoy and I can't wait to get your feedback here in the comments or on Instagram!
xoxo Ariane
Ingredients for 12 cupcakes:
- 250 g spelt flour
- 150 g sugar
- 1 tsp baking soda
- 2 tsp baking powder
- 80 ml sunflower oil
- 50 ml plantbased milk
- 100 ml mineral water
- 4ml liquid vanilla flavour
- 100g white chocolate
Ingredients for the forsting:
- 100 g vegan margarine
- 160 g icing sugar
- 2ml liquid vanilla flavour
- pink food coloring powder
Preparation (45 min.):
-
preheat your oven at 170 degrees
- mix all dry ingredients together
- add oil, milk, vanilla flavour and at the end mineral water while stiring with a hand mixer
- fill 3/4 of your muffin moulds with the dough and back them for around 15 min. Take care that they won't get too dark and test with stiking a wooden pick into them whether they're done (if dough still sticks on your stick, let them back a bit longer).
- let your muffins cool down and prepare your forsting during this time
- stir the warm margarine until its creamy and add icing sugar little by little (use a hand mixer)
-
when the mixture is homogeneous, add vanilla flavour and food coloring
- put the frosting into a decorating tube and put it into your fridge until the muffins are totally cooled down
- melt your white chocolate and decorate your cupcakes with it
- after the white chocolate totally set, pipe the frosting on top of your cupcakes and decorate them with sugar pearls, hearts and everything you want - enjoy them ♡
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