Hey meine Lieben,
endlich ist wieder Frühling und pünktlich zum Osterfest habe ich wieder mal ein absolut leckeres Rezept für euch!
Schokoladen-Bananen-Brot
Schmeckt natürlich auch zu jeder anderen Jahreszeit gerade mit Erdnussbutter super gut - diesmal habe ich es eben noch passend zu Ostern schön dekoriert. Diese Variante ist wie immer ohne raffinierten Zucker und kommt ganz ohne tierische Produkte aus - glaubt mir, den Unterschied schmeckt ihr definitiv nicht heraus :)
Also ran an das Rührgerät, ich bin mir sicher, ihr seid auch so begeistert wie ich und eure Liebsten freuen sich sicherlich auch über dieses leckere Brot - gerade zum Osterbrunch!
Teilt gerne eure Bilder auch auf Instragam & verlinkt mich, so dass ich eure Variationen sehen kann.
Alles Liebe & frohe Ostern,
Eure Ariane
Zutaten für eine Kastenform/ Ingredients for a loaf pan:
350g Dinkelmehl / 350g spelt flour
1 EL Backpulver / 1 tbs baking powder
40g Kakaopulver / 40g cacao powder
70g Pecannüsse / 50g pecan nuts
3 reife Bananen - ca. 350g / 3 mellow bananas - ca. 350g
170ml Mandelmilch / 170ml almond milk
70g Margarine / 70g margarine
3 EL Ahornsirup / 3 tbs maple syrup
nach Bedarf Xylit / xylit as required
Für die Deko / for decoration:
Zartbitterschokolade / dark chocolate
Schokokekse / chocolate cookies
Marzipan Karotten / marzipan carrots
kleine Ostereier / little sweet Easter eggs
Zubereitung / Preparation:
- zerdrückt die Bananen mit einer Gabel / mash all bananas with a fork
- erwärmt die Margarine und rührt sie dann gemeinsam mit dem Ahornsirup & der Mandelmilch unter die Bananen / warm & melt the margarine and stir it in the mashed bananas together with maple syrup and almond milk
- vermengt alle trockenen Zutaten & die gehackten Pecannüsse und verrührt die Mischung mit den Bananen, bis ein homogener Teig entsteht / combine all dry ingredients & the chopped pecans and mix it with the banana dough
- streicht die Kastenform innen mit Margarine ein und gebt etwas Mehl darüber / cover the inner loaf pan with margarine & put some flour on it
- gebt den Teig in die Form und backt euer Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 40 min. - testet einfach mit einem Holzstäbchen, ob es schon fertig ist / put the dough into your pan and bake your banana bread in a preheated oven at 170 degrees for around 40 min - check with a wooden pick, whether it's totally baked
- sobald euer Bananenbrot ausgekühlt ist, nehmt es aus der Form und bestreicht es mit der geschmolzenen Zartbitterschokolade / after the banana bread cooled down, remove it from the pan and put the melted dark chocolate on top
- bevor die Schokolade aushärtet, gebt zerbröselte Schokokekse darauf und dekoriert das Ganze mit den Marzipan Karotten & Ostereiern / before the chocolate is getting hard again, put the crumbled chocolate cookies on it and decorate it with the carrots & Easter eggs ♡
Habt ein wunderschönes Osterfest ihr Lieben und genießt die Feiertage mit euren Liebsten ♡
Kommentar schreiben