Hallo meine Lieben,
heute habe ich mal wieder eines meiner liebsten Rezepte für euch - das gab es damals schon an Mamas Tisch und hat sich bis heute gehalten, weil es so verdammt lecker schmeckt!
Die Rede ist von einem wirklich schnell zubereiteten Pesto aus roter Paprika. Die Zubereitung dauert nur minimal länger als das Öffnen eines gekauften Pesto-Glases und schmeckt um Meilen besser! Vor allem weiß man, was für Zutaten wirklich enthalten ist :)
Solltet ihr nach dem Essen noch etwas Pesto übrig haben, hält sie sich abgefüllt in einem heiß ausgespülten Einweckglas auch eine Zeit im Kühlschrank. Bei mir war sie aber schon viel früher leer ... ich bin gespannt, wie sie euch schmeckt und freue mich natürlich wie immer über eure Meinungen in den Kommentaren!
xoxo,
eure Ariane
Zutaten für 4 Portionen / Ingredients for 4 portions:
- 2 rote Paprika / 2 red peppers
- 1 Knoblauchzehe / 1 garlic clove
- 1 gehäufter EL gehackte & geröstete Mandeln / 1 heaping tbs chopped roasted almonds
- 2 EL Olivenöl / 2 tbp olive oil
- 8 Blätter Basilikum / 8 leaves basil
- Salz & Pfeffer / salt & pepper
Zubereitung / Preparation:
- wascht die Paprika, entkernt sie und schneidet sie in kleine Stücke / wash the red peppers, core them and slice them into little pieces
- bratet die Paprikastücke in etwas Olivenöl scharf an und lasst sie dann auskühlen / sauté the red pepper briefly with some olive oil and let them cool down
- presst die Knoblauchzehe aus und gebt alle Zutaten in den Mixer / press the garlic clove, add all other ingredients and mix it
- schmeckt die Pesto noch mit Salz und Pfeffer ab / add salt and pepper to taste and enjoy it with your pasta ♡
Wie immer gab es bei mir richtig schöne, leckere al dente Pasta dazu, außerdem kann ich euch einen Spritzer Balsamico Essig sowie ein paar gehackte & geröstete Mandeln on Top empfehlen! Je nach Belieben kommen on Top noch Hefeflocken und für Nicht-Veganer Parmesan - genießt es ♡
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